NGAWI | PANTURAPOS – Menandai peringatan Hari Jadi ke-75 Humas Polri Tahun 2026, Seksi Humas Polres Ngawi menggelar aksi kemanusiaan berupa donor darah di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Ngawi, Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo.
Mengusung tema besar “Polisi Bersama Masyarakat, Menjaga Reputasi Polri”, agenda ini diselenggarakan sebagai langkah konkret kepolisian dalam menebar manfaat sosial sekaligus memperkokoh kemitraan strategis dengan awak media dan elemen masyarakat.
Dalam aksi sosial yang diselenggarakan secara serentak bersama jajaran Polda Jawa Timur tersebut, terdapat 25 orang peserta dari unsur kepolisian dan awak media yang mendaftar serta menjalani tahapan skrining kesehatan. Dari hasil pemeriksaan medis, sebanyak 15 kantong darah berhasil dihimpun untuk memperkuat ketersediaan stok darah PMI Ngawi.
Sementara itu, 10 calon pendonor lainnya dinyatakan belum memenuhi kualifikasi medis akibat faktor kesehatan sementara, seperti mengonsumsi obat-obatan, kadar hemoglobin (Hb) di luar batas standar, hingga tekanan darah yang belum stabil.
Kapolres Ngawi AKBP Mohammad Amirul Hakim, S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas Polres Ngawi Iptu Dian Ambarwati menegaskan bahwa kegiatan ini diarahkan untuk memberikan dampak langsung bagi keberlangsungan hidup sesama.
“Momen peringatan HUT ke-75 Humas Polri ini kami wujudkan dalam aksi nyata yang menyentuh masyarakat. Setiap tetes darah yang disumbangkan sangat berharga untuk menolong sesama yang membutuhkan,” ungkap Iptu Dian Ambarwati saat memberikan keterangan, Rabu (21/10/2026).
Iptu Dian menuturkan bahwa pelaksanaan donor darah tersebut telah dilangsungkan serentak pada Selasa (20/10/2026) lalu. Pihaknya berharap kegiatan ini tidak hanya membantu pemenuhan kebutuhan medis di rumah sakit, tetapi juga semakin merekatkan hubungan harmonis antara Polri, insan pers, dan publik demi terciptanya kondusivitas wilayah.
Melalui kolaborasi dan semangat berbagi ini, Polres Ngawi berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan yang humanis dan responsif terhadap kebutuhan sosial masyarakat. [Red]












