Pengamanan Ketat, Surabaya Sambut Tahun Baru Tanpa Insiden

SURABAYA, Panturapos.com | Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur melakukan pemantauan langsung di sejumlah titik pengamanan di Surabaya pada malam pergantian tahun, Rabu (31/12/2025).

Peninjauan dilakukan di Pos Pengamanan Bundaran Cito dan Pos Taman Bungkul. Langkah ini untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga saat warga menyambut Tahun Baru 2026.

Irjen Pol Nanang menyampaikan, hasil pemantauan menunjukkan seluruh aktivitas masyarakat berlangsung tertib. Selain turun langsung ke lapangan, pengawasan juga dilakukan melalui kamera CCTV di sejumlah titik yang berpotensi menimbulkan kepadatan.

“Alhamdulillah, dua titik yang kami tinjau berjalan lancar. Dari monitor CCTV juga terlihat aktivitas masyarakat, termasuk di jalur tol dan penyebrangan Ketapang, semuanya kondusif,” ujar Kapolda Jatim.

Untuk mendukung pengamanan, Polri bersama TNI dan stakeholder terkait mengerahkan sekitar 12 ribu personel gabungan. Penempatan personel dilakukan di berbagai titik strategis agar masyarakat merasa aman saat merayakan pergantian tahun.

Kapolda Jatim juga mengingatkan masyarakat agar tidak menyalakan petasan maupun pesta kembang api secara berlebihan. Menurutnya, imbauan ini sebagai bentuk empati terhadap tiga provinsi di Indonesia yang tengah berduka akibat bencana.

“Kami mengimbau masyarakat agar tidak menyalakan petasan. Keputusan ini diambil sebagai wujud kepedulian, karena ada tiga provinsi yang sedang berduka. Tidak elok jika kita tidak ikut merasakan keprihatinan,” tegasnya.

Selain itu, Nanang mengajak warga untuk mengisi malam pergantian tahun dengan kegiatan sederhana dan penuh makna. Ia menekankan pentingnya menjadikan momentum akhir tahun sebagai refleksi diri.

“Silakan melaksanakan kegiatan dengan sederhana dan khidmat. Maknanya adalah introspeksi, sehingga di tahun 2026 kita bisa menyongsong hal-hal baru yang lebih baik,” pungkasnya.

Dengan pengamanan yang ketat dan koordinasi lintas instansi, Kapolda Jatim memastikan malam pergantian tahun di Surabaya berjalan aman, tertib, dan kondusif. [CAS]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *